欢迎来到郑州基石中学网站!返回旧版English

公告:
1 23
校园活动

夏令营与外教一起清凉一夏

7月7日窗外,瓢泼大雨,电闪雷鸣,屋内却欢声笑语,其乐融融。这一天是郑州基石中学国际夏令营班开班第二天同学们都学了些什么呢?

音乐课。

同学们走进教室发现每个人的桌子上都垒放着若干塑料杯子。“这是做什么用的?”“咦这节不是音乐课吗?这杯子是怎么回事?”大家都泛起了嘀咕。直到音乐老师走进教室解释道:“今天我们来学《杯子歌》。”同学们才恍然大悟。杯子、手掌、桌子三者敲击、碰撞发出声音,形成有节奏的韵律。同学们接触多了以教授乐理知识和歌曲的音乐课,对于外教这种新形式的教学方式充满了好奇。

26.jpg

外教老师的示范,小伙伴们目不转睛

27.jpg

和蔼的外教老师手把手教孩子们

28.jpg

看!我们捏的小巧玲珑、珠圆玉润的小丸子

29.jpg 

食物出锅的那一刻,是无比幸福的

  一天的学习,同学们用杯子敲打着整齐的节奏,用双手烹饪出美味的佳肴,脸上露出了开心的笑容。

郑州市基石中学是政府批准成立的全日制高中,由河南首家重点中学国际部——河南省实验中学首任国际部主任庞凯及其中外教师团队创建管理,是专业从事中外课程融合教学及推广的教学机构。

学校2007年成为美国大学入学考试委员会、美国大学理事会ACT、AP课程及考试河南地区官方授权教学中心。与连续七年被评为"全美最佳高中"的美国宾州大约翰城高中、加拿大多伦多、澳大利亚墨尔本等学区教育局、知名高中紧密合作,成为美、加、澳、英、香港等众多一流大学稳定的"生源输送器"学校,具有丰富的国际教育办学实践经验和资源优势。

郑州基石中学国际夏令营,利用暑假,为那些计划入读国际班的初中毕业生提供指导与帮助。收获知识、收获快乐,与外教清凉一夏。 

烹饪课

现在大多数孩子都是衣来伸手饭来张口,可是对于要出国的小朋友来说不学会做饭怎么喂饱自己。郑州基石中学国际夏令营班考虑周全,专门为孩子们开设了烹饪课。这堂课烹饪课要教大家怎么做意大利肉丸面。捏丸子、煮面、调料、出锅,在外教老师的讲解下,全由同学们以小组为单位自己动手完成。