欢迎来到郑州基石中学网站!返回旧版English

公告:
1 23
学生案例

王君楠—2013美国高考状元

【学生案例】 执着奋进——王君楠,高一学习业余制国际高中课程,高二会考后转入我校国际高中班。

 

王君楠

ACT 34分(哈佛、耶鲁要求31—34分)

托福111

基本情况:,洛阳籍学生,高一、高二就读于郑州重点高中普通班,2009年夏季入读我校业余制国际高中班, 20112月转入全日制国际高中班,最终考取了34分的优异成绩。高三赴美国高中学习一年,期间分别了参加SATACT考试,20125月回国返回基石学习,6月参加最后一次ACT考试,该生经业余制GAC课程学习,在没有进行托福集训的情况下裸考111分,说明了系统课程学习就能考取优异成绩的事实。

指导分析:立志冲击常青藤名校,指导该生抓住ACT成绩优异、理科满分优势,突出奋发、刻苦发掘亮点。

优势:托福、ACT成绩优异,美国高中一年学习GPA成绩优秀,参与多项社会实践和课外活动。

缺陷:初、高中前期个人课外活动不十分丰富,缺少标签性的特色优势

申请:哈佛、耶鲁麻省理工等8所顶尖大学和文理学院的EDEA申请