欢迎来到郑州基石中学网站!返回旧版English

公告:
1 23
学生活动

一个小小实习员告诉你:在银行工作是一番怎样的体验?

 8月9日,咱们基石学子在光大银行第二天的实习又要开始了。经过了第一天的初次接触以及和银行工作人员的沟通交流,每一个人都对自己的工作有了个大概的认知。他们没有了刚来的胆怯,没有了从学生转换成公司职员的身份不适应。基石君在现场看到,自信和微笑是他们留给我们“第一印象”。今天,在光大银行他们又有哪些课程要学习,新布置的任务又是什么。我们继续跟进下去吧......


 

关于留学:兵马未动,粮草先行

 

1.jpg
2.jpg
上午的留学讲座

作为一名国际高中生,出国留学是每一个孩子都要去面对的。出国留学除了我们熟知的国际高中课程学习外,出国留学资金的准备也是相当重要的。光大银行作为一个金融机构通过他们的专业角度为基石中学的学子分析了怎样出国留学才是最节省成本的。

银行的老师们说:“国外大学的学费往往不菲,没有一定的资金作为保障留学将很可能成为泡影。即使通过奖学金的形式实现了留学,那么在国外大学求学的每一个步骤都是和钱密不可分的,这个时候学会理财就显得尤为重要。“

整堂课老师们列举的案例很是鲜明、言语言简意赅,同学们听得有滋有味,不时和老师进行交流。“相比较智商、情商而言,我觉得财商才是提升最快的,并且更能直接体现出来。”一名同学在课堂结束后表示。

 

关于销售:销售商品先从销售自己做起

 

3.jpg
4.jpg
5.jpg

6.jpg

7.jpg

职业体验,我们准备好了

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

户外小组教路人扫二维码关注微信号

下午是我们学生实践的时间,孩子们被分成了室外和室内两个小组进行业务销售。据带队的张凤鸣老师说:这是他们职业体验项目的首次体验,室外小组赶往360国贸,通过砸金蛋、扫一扫二维码的形式增加公众号的微信粉丝,摄像老师全程跟拍;而室内小组以电话销售为主要形式进行产品的推广,银行的老师们对同学们说:销售商品先从销售自己做起。

12.jpg

13.jpg

14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg

电话销售众生相

在电话销售中,同学们对学习到的话术开始只是硬性记忆,拨通电话的时候容易大脑空白,自然无法进入状态,经过银行工作人员的一次次讲解和心理疏导后,他们开始放下面子、放下心理包袱,学会了话术的灵活运用。虽然仍然存在打十个电话可能只有两三个接听,但是这群孩子没有气馁,反而热情十分高涨,赢得了客户的好评。

 

关于家长:职场的生活从来不容易


18.jpg

一名学生在努力完成自己的业绩目标

郑州市基石中学联合光大银行启动的这次职业体验活动很受家长们的欢迎。学生王同学的爸爸看到孩子们的种种表现后感慨道:“通过体验,让他们知道‘锅是铁打的’,职场工作是很艰辛的,并不是他们想象的坐到办公室吹着空调,喝喝茶,聊聊天那样轻松,大赞!”

袁同学的妈妈也深以为然,她说:“体会到了艰辛,才知道感恩。明白了得来不易,方懂得珍惜。我们一起关注,希望孩子们能觉悟!”

 

 

erweima.jpg