欢迎来到郑州基石中学网站!返回旧版English

公告:
1 23
学生活动

学生会换届选举今天终于盛大开启啦,快来看看都谁参加了这次竞选吧

 2017年1月3日,新年的第一周刚刚拉开帷幕,学生们期待已久的2016—2017郑州市基石中学学生会换届选举就在学校二楼的语音教室隆重举行。副校长喻有仁、高中部教学主任左明燕应邀出席,与全体高一师生共同见证了13名候选人的激烈角逐。

 

1.webp (1).jpg

 

主持人熊绍乾老师

 

本次换届选举大会是在我校高一新生即将搬入新校区后的最后一次选举了,因此格外受到同学们与老师的重视。熊绍乾老师作为换届选举的主持人,对学生会换届选举的注意事项和具体流程进行了一一说明。他说,学生会是学生们的自治组织,是链接学生和学校的纽带,应该本着“从学生中来到学生中去,全心全意为基石学生服务”的工作宗旨,为繁荣校园多元文化、丰富大家的课外生活、促进和谐校园而努力工作。

 

同时,他表示,本次的学生会换届选举依然秉持“公开、公正、公平、透明”的原则,力求把最适合学生会管理的人员给筛选出来。学生会换届选举分为竞选发言、问题回答和无记名投票三大环节,希望每一个竞选者都能把自己最擅长的一面给展示出来,以此赢得属于自己的选票。

 

2.webp (1).jpg

3.webp (1).jpg

4.webp (1).jpg

5.webp.jpg

6.webp.jpg

7.webp.jpg

8.webp.jpg

9.webp.jpg

11.webp.jpg

12.webp.jpg

13.webp.jpg

竞选者纷纷带来自己的精彩发言

竞选发言环节,每一个竞选者都各显神通,通过清晰而又精彩的主题演讲讲明了自己为什么要参加这次竞选,自己的优势是什么,如果竞选成功之后接下来会有哪些工作要去部署。出色的口头表达能力、清晰的工作规划让竞选者们的发言掌声不断、喝彩不断。


此次竞选中,刘天泽更是精心制作了属于自己的PPT,全方位阐述了为什么自己是学生会主席岗位的最佳人选,并谈到了社团管理和新校区学生自我管理的问题,成为此次竞选的最大亮点之一。

 

14.webp.jpg

全体高一新生参加聆听

 

最为精彩的要属回答问题环节,各种意想不到问题接踵而来,面对这些棘手的难题,每一个竞选者必须要用最短的时间、用最为简练的语言告诉评委老师和全体师生自己该如何去解决。但是在现场,小编看到每一个选手都在思考过后给出了自己的看法和措施,机敏的回答为大会增添了全新的活力,一度将气氛再次推向高潮,得到了老师和同学的一致好评。


小编了解到,问题涉及面十分广,并且都很接地气,比如针对学生会内部的有:您对自己竞选岗位的认识有哪些、如果竞选失败你会怎么面对、组织一场活动前,作为负责人你要做些什么;关于部门人员您的要求有哪些;针对班级班里的有:您的班级和另外一个班级发生冲突如何去解决、如何让他们心悦诚服拒绝考前带小抄、您觉得当前你们班级最大的问题是什么、学生出现厌学情绪您会如何引导;针对寝室管理的包括怎样避免互相串寝室、学生寝室玩手机是该禁止还是需要变通、自我管理该怎么去理解等等。

 

15.webp.jpg16.webp.jpg

 

 

无记名投票进行中

问题回答环节结束后,无记名投票环节紧接着就到来了。全体师生为自己心目中的候选人投出了自己宝贵的一票。


最后,熊绍乾老师对于这次的竞选进行了简单总结,他希望我们的学生应该在心态上、细节方面重视这次的选举,比如学会正装出席、比如用A4纸打印出自己的发言稿、比如学会脱稿演讲、比如找到自己的竞选亮点、怎样回答问题才是最为合理的。他勉励同学们要以“自我管理、自我教育、自我服务”为行动方针严格要求自己。


喻校长在观看完整场竞选活动后,他强调每一个竞选者都要学会维护自己的形象,摒弃“玩一玩、试一试”的心态,严格要求自己,给新校区的学弟学妹们做好榜样,为自己入驻新校区做好一切的思想准备。

 

17.webp.jpg
喻校长做总结发言

 

另了解到,此次竞选包括学生会主席、副主席、文体部部长、宣传部部长、纪检部部长等岗位。换届选举最终投票结果将于两天后揭晓,届时微信公众平台也会对主席团的成员名单公布,敬请留意。

 

18.webp.jpg

19.webp.jpg

 

新的一年来到了

学生会学生干部换届选举也有了新的血液要加入

下面看看候选人都是谁吧

学生会主席候选人

主席:廖润妍、胡嘉澳、刘天泽、连润多、韩宣、王泽欣

副主席:李创意

文体部部长候选人

部长:周世宁、李依涵、蔡枕璞、徐世昌

宣传部部长候选人

部长:汪婧一

纪检部部长候选人

部长:韩欣宏

 

以上就是我们竞选人的全部名单啦,

新的一个学年

祝愿他们都能竞选成功,

更好为自己的梦想打拼。