欢迎来到郑州基石中学网站!返回旧版English

公告:
1 23
学生活动

郑州市基石中学“创造一片蓝天,共筑绿色长城”公益植树活动!

 一雷惊蛰来,万物始发生。进入三月,万物竞相生长,人们也逐渐忙碌起来。郑州市基石中学携手金翅公益于本周六共同开展2017基石学子“创造一片蓝天,共筑绿色长城”公益植树活动。

640.webp.jpg

郑州市基石中学作为一所国际高中始终坚持“实践出真知”,为提高学生组织领导能力、协作沟通能力、坚持不懈的精神,在金翅公益“凝聚微量爱,形成爱立方”精神的号召下,走进塔山,为塔山植树造林贡献出自己的力量。

640.webp (1).jpg

周六早八点,我校师生乘坐大巴准时向目的地荥阳塔山村进发,山路曲折,历经一个小时到达到目的地塔山。塔山原叫大周山,因北宋年间仁宗下令在大周山顶砌筑了绝无仅有的砖塔千尺塔而得名。现金翅公益集结众多社会力量植树塔山、造福一方,基石师生更是积极参与其中,种树护林我们先行。

640.webp (2).jpg 

植树活动现场,由塔山负责人朱老师为同学们进行指导讲解。同学们分工明确、有条不紊。首先,由每组小组长带领组员有序的在村民处领取小树苗与植树工具,之后徒步进入山间,在指定场地进行学习植树方法后,开始栽种爱心树。

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

 与往常不同的是,此次栽种的不单单是绿化环境的树而是能为村民带来一些经济效益的石榴树。石榴树与其他树的栽种方法并不一样,他的栽种诀窍在树苗根部栽入土中的位置。从树苗根部往上四指的位置是最佳栽入土中的位置,入土多或少则会造成石榴树只开花不结果。同时要注意三拔一踩,即将树苗放入树坑中填好土后再将树苗轻轻的往上拔高,如此三次,这是为了让树根须茎立于疏松的土壤中,最后在树苗周围踩一圈便是为了固定表层土壤,防止树苗翻倒。同学们听过朱老师的讲解师范后纷纷点头,表示受益匪浅,植树也是需要科学的学习!

 

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

经过学习的同学们果真很不一样,一人扶树,一人培土,相互配合,相互讨论,一步一步认认真真的栽种自己的小石榴树。我们的老师也加入学生之中,与同学们一起将一棵棵小树苗栽入土中,将一份份赤诚希望点燃!

640.webp (7).jpg

640.webp (8).jpg

此次植树活动,基石师生共200余人积极参加本次活动,共同建设塔山近2000平土地,种植近200棵树苗。活动结束后,同学们在自己的爱心植树卡上写上了名字与植树时间,挂在了自己亲手栽种的小树上,希望自己栽种的小树能够茁壮成长,开花结果,为塔山村民们带来更多的福气!

640.webp (9).jpg

640.webp (10).jpg