欢迎来到郑州基石中学网站!返回旧版English

公告:
1 23
学校新闻

升旗仪式|庆祝祖国69周年华诞 勇做新时代的好少年

 基石中学校园内桂花满枝头 绿荫绕群林

九月的晨风满是清香 初升的太阳跃居东方

我们即将送走这金秋丰收的九月,迎来祖国69周年华诞!

为激发师生的爱国热情,增强爱国热情

把培育和践行社会主义核心价值观落到实处

2018年9月30日早晨8时

郑州市基石中学全体师生齐聚操场,举行了庄严肃穆的升国旗仪式!

升国旗 奏国歌

这一刻 我们为祖国献歌

升旗仪式|庆祝祖国69周年华诞 勇做新时代的好少年

本次升旗仪式由高一二班石蕴琦同学主持,仪式第一项:升国旗 奏国歌。意气风发的高一二班学生代表迈着矫健的步伐,护卫着国旗来到旗杆下。

8时10分整,伴随着激昂高亢的国歌,鲜艳的五星红旗在国歌声中冉冉升起,迎风飘展。基石全体师生庄严肃穆,满怀崇敬之情向国旗行注目礼。

国旗下的演讲

中学生要时刻践行核心价值观

升旗仪式|庆祝祖国69周年华诞 勇做新时代的好少年

转眼高一年级已经开学一个多月了,想要在学习中获得优异的成绩,良好学习习惯的养成尤为重要。本次国旗下的演讲,智欣冉就学习习惯的养成进行了演讲。智欣冉表示除了在日常学习中我们要注意好习惯的养成之外,我们更要学习党的十八大核心价值观,因为想成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,我们必须要践行社会主义核心价值观,争做“在校是个好学生,在家是个好孩子,在社会是个好公民”。

国际部左明燕主任发言

祖国的生日 你们的假期

升旗仪式|庆祝祖国69周年华诞 勇做新时代的好少年

高中生如何有意义的度过七天长假?基石国际部主任左明燕老师就各个年级如何有意义的度过假期做了分享并对高二年级月考成绩做了总结。

左老师说:高一年级同学在国庆后的第一周即将迎来高中首次月考;高二年级同学虽然在昨天上午月考结束,但是即将面临2019年1月份的会考;高三年级同学在国庆假期之后,即将迎战10月26日的美国高考ACT。各个年级的同学学业皆任重道远,左老师叮嘱大家在这关键的高中三年,你们要有咬定青山不放松的精神。

在仪式的最后,学生处李晓亚主任就国庆节的安全问题注意事项问题进行了总结,并号召同学们:“要发扬中华民族的传统美德,要学会宽容,学会礼让,学会遵纪守法,学会孝敬父母长辈,用端正的学习态度和优异的成绩回报祖国。”

升旗仪式圆满结束,祝愿我们的祖国生日快乐!1949年到2018年,历经69年的风雨兼程,祝愿我们的祖国愈加繁荣昌盛!